NONTON GRATIS PIALA EROPA PAKAI PARABOLA BIASA …SIAPA TAKUT?

13 Jun

Buat yang hobby nonton sepak bola, pastinya event Piala Eropa 2012 adalah yang paling dinanti saat ini. Tanggal 8 Juni 2012 ini kick off akan dimulai . Dan RCTI menjadi pemegang hak siar di Indonesia yang akan tayang melalui saluran-saluran pay tv berbayar.

Jika anda tinggal dikota besar dan terjangkau pemancar transmisi mungkin masih bisa menyaksikan channel RCTI secara gratis dengan antena UHF. Namun bagi yang tinggal dipelosok yang biasa menyaksikan acara tv melalui satelit dengan parabola bisa dipastikan akan kecewa karena acara di RCTI yang biasanya FTA (Free To Air) maka saat menayangkan Euro 2012 nanti akan mengacak siarannya.

Lalu bagimana kita di Kutai Barat, kalau di Kecamatan tertentu yang sudah masuk TV Kabel sih gak masalah atau yang Langganan Telkom Vision/ Indovision. Kebanyakan kita sih punya parabola ya tapi pasti “dilacak“(maksudnya di acak), lalu saya coba searching di internet ternyata kita masih bisa untuk menyaksikan Euro 2012 secara FTA melalui channel-channel luar negeri yang bisa ditangkap melalui parabola.

Channel apa sajakah itu?

Selamat menyaksikan Euro 2012 saat ini fta di :

CCTV 1
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 3840
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV HD
Satelit : Chinasat 6B (115,5°BT)
Frec : 4100
Symbol Rate : 27500
Polarisasi : V

Dapat juga disaksikan secara fta dichannel :

XJTV-5 (relay dari cctv5)
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4121
Symbol rate : 27500
Polarisasi : H

CCTV1
Satelit : Chinasat 6A (125,0°BT)
Frec : 4081
Symbol rate : 27499
Polarisasi : H

===========================

 Bagaimana cara mencari satelit Chinasat 6B?

Perhatikan gambar dibawah, diposisi ini parabola menangkap frec dari satelit telkom dan palapa (karena 2 LNB C band)

Image

Dan untuk dapat menangkap sinyal dari satelit chinasat 6B pastikan dahulu bahwa sinyal disatelit palapa diposisi yang tinggi lalu kendurkan baut penyangga parabola dan turunkan sedikit posisi parabola kurang lebih 3cm sampai 5cm kebawah (timur) dengan perlahan…

Sebelumnya input frec cctv1, symbol rate dan polarisasinya di reciever anda. Perhatikan indikator kekuatan signal lalu kunci posisi parabola anda di frec sinyal yang tinggi. Selamat mencoba…

Sumber:

http://abdisuhamdi.wordpress.com/2012/06/06/channel-tv-yang-menayangkan-euro-2012-secara-fta/

 

4 Tanggapan to “NONTON GRATIS PIALA EROPA PAKAI PARABOLA BIASA …SIAPA TAKUT?”

  1. 123456789 Juni 15, 2012 pada 10:18 am #

    mas bro… apakah harus memasukkan nama satelite dulu?. soalnya digital aq gk ada sateite chinasat 6a?. gimana, apa langsung memasukkan simbol rate cctv?.

    • wenk Juni 18, 2012 pada 3:29 pm #

      iya mas bro. gmn tuh caranya. krna gak ada nama satelit itu. trims

      • anakkubar09 Juni 19, 2012 pada 3:28 am #

        Tambah channel (Transponden) baru aja Disatelit palapa dengan input frec cctv1 lalu simpan. Lalu geser parabola sedikit ketimur dan perhatikan kekuatan siyal Ditransponden baru tersebut…
        Tambahan kalau tidak bisa buat satelit baru input aja frec nya di sat palapa.

  2. PUTRI MAHKOTA Maret 30, 2013 pada 4:52 pm #

    Bicara Seputar Bola dan Reciver silahkan klik

    http://mapasabatu.wordpress.com/bicara-seputar-biss-key-televisi/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: